Tumis Cumi Tomat Hijau


 

Suka cumi-cumi segar yang dimasak dengan tomat hijau? Rasanya pasti enak dinikmati dengan nasi hangat. Penyuka masakan seafood pasti ingin menikmati sajian ini. Memasaknya tidak sulit.

Bahan:
  • 250 gram cumi-cumi segar
  • 5 siung bawang merah, iris tipis
  • 2 siung bawang putih, iris tipis
  • 3 buah cabai hijau, iris kasar
  • 5 buah cabai rawit, iris kasar
  • 1/4 cm jahe, cuci bersih, iris halus
  • 1 buah tomat hijau sedang, potong dadu
  • 1 sdm kaldu ayam bubuk
  • 150 ml air
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1/2 sdt garam

Cara Membuat:
  1. Cuci bersih cumi, buang kulit dan isinya. Iris membentuk cincin.
  2. Rebus cumi hingga empuk, angkat, tiriskan.
  3. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.
  4. Masukkan cabai hijau, cabai rawit, tomat hijau, dan jahe. Aduk hingga layu.
  5. Tambahkan cumi-cumi yang sudah direbus. Aduk hingga rata.
  6. Tuangkan air, tambahkan kaldu bubuk, merica, dan garam.
  7. Aduk hingga rata dan semua bahan matang. Angkat.
  8. Sajikan selagi hangat.