Suka cumi-cumi segar yang dimasak dengan tomat hijau? Rasanya pasti enak dinikmati dengan nasi hangat. Penyuka masakan seafood pasti ingin menikmati sajian ini. Memasaknya tidak sulit.
Bahan:
- 250 gram cumi-cumi segar
- 5 siung bawang merah, iris tipis
- 2 siung bawang putih, iris tipis
- 3 buah cabai hijau, iris kasar
- 5 buah cabai rawit, iris kasar
- 1/4 cm jahe, cuci bersih, iris halus
- 1 buah tomat hijau sedang, potong dadu
- 1 sdm kaldu ayam bubuk
- 150 ml air
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1/2 sdt garam
Cara Membuat:
- Cuci bersih cumi, buang kulit dan isinya. Iris membentuk cincin.
- Rebus cumi hingga empuk, angkat, tiriskan.
- Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.
- Masukkan cabai hijau, cabai rawit, tomat hijau, dan jahe. Aduk hingga layu.
- Tambahkan cumi-cumi yang sudah direbus. Aduk hingga rata.
- Tuangkan air, tambahkan kaldu bubuk, merica, dan garam.
- Aduk hingga rata dan semua bahan matang. Angkat.
- Sajikan selagi hangat.