2 btg daun bawang (dipotong menyerong tipis tipis, saya memakai gunting)
1 /2 bh bawang bombay (dirajang ukuran sedang)
1/2 bh wortel ukuran sedang (dipotong seperti korek api)
1 ruas jahe (dipotong seperti korek api)
2 sdm kecap ikan
1 sdm gula putih
garam secukupnya
Bumbu yang digerus
10 siung bawang putih250 gram cabe keriting digerus sampai bijinya halus)
Royco (rasa apa saja)
1. Sawi putih di lepaskan sehelai demi sehelai, cuci dalam air yang mengalir lalu direndam dengan air garam sampai menutupi permukaan selama kurang lebih empat jam (karena membuatnya pulang kantor, saya rendam semalaman)
3. Masukan bumbu yang sudah digerus ke dalam wadah yang berisi potongan sayuran kemudian masukan kecap asin dan gula pasir, sisihkan dan masukan kedalam lemari pendingin (bukan freezer).
4. Setelah sawi putih yang direndam garam dicuci dan dibersihkan maka gulung gulung menyerupai gulungan kol dalam siomay,
5, Kemudian masukan campuran bumbu cabai tersebut dan aduk secara perlahan, rasakan bumbu sesuai selera dan simpan di dalam lemari es.
Kimchi dalam box siap dimasukan ke dalam lemari pendingin