Daging sapi sirloin (impor lebih empuk)
1 sendok makan pengempuk daging berbumbu/serbuk papain (kalo pake ini jgn kasi garam lagi ke daging, karena pengempuk dagingnya udah digaremin, ntar jadi asin)
Merica secukupnya
Lada hitam secukupnya
Saus steak:
50 cc susu cair
Merica secukupnya
Lada hitam secukupnya
Pala secukupnya
Tepung terigu secukupnya (buat ngentelin doank)
Royco secukupnya
Sayuran :
Jagung secukupnya (dipipil)
Wortel secukupnya dipotong dadu
Gula
Margarine
Merica
Bahan tambahan :
Kentang digoreng
Cara membuat Steak:
Rendam steak dalam campuran bahan perendam selama kurang lebih 1-2 jam. Lalu panaskan minyak dalam wajan, masukkan steak yg telah direndam tadi dalam wajan. Matangkan sesuai selera, kalo aku seneng yang medium (daging bagian dalam masih sedikit merah),jadi tunggu 3 menit di satu sisi lalu dibalik. Kalo mo yang mateng bget dimasak sampai 5 menit.
Cara membuat saus:
Minyak bekas menggoreng daging jgn dibuang, tuangi dengan susu cair, aduk rata, tambahkan merica, lada, pala, royco, tepung terigu utk mengentalkan, masak hingga mendidih dan kental.
Setup Sayuran:
Rebus jagung, wortel , tambahkan gula. Setelah matang, lalu ditumis dgn margarine, tambahkan lada, dan sedikit garam.
Sajikan steak bersama saus, kentang goreng, dan sayuran panas-panas