Tumis Kangkung Ebi Gurih


Tumis kangkung adalah salah satu makanan yang nikmat disantap dengan nasi hangat. Kali ini kita akan menggunakan ebi sebagai penyedap rasa alami agar lebih 'nendang'. Ikuti cara mudahnya berikut ini.

Bahan:
250 gram kangkung segar, petik daun dan potong batangnya sesuai selera
3 buah cabai merah, iris tipis menyerong
1 buah tomat
1/2 sdt garam
2 buah bakso dipotong-potong
Minyak goreng secukupnya

Bumbu Yang Dihaluskan:
3 siung bawang putih
2 butir bawang merah
1 sdt ebi
1/2 sdt terasi

Cara Membuat:

1. Tumis bumbu halus hingga harum, aduk-aduk.
2. Masukkan kangkung dan irisan cabai merah, tomat dan bakso. Masak hingga kangkung mengeluarkan air dan layu.
3. Angkat kangkung dan hidangkan selagi hangat.